спутниковый интернет

Спутниковый интернет в загородный дом — быть или не быть?

Всем известно главное преимущество спутникового интернета – независимость от наземных каналов связи. Но помимо этого существует множество факторов, влияющих на выбор данного типа подключения к интернету. Обо всех нюансах мы расскажем в этой статье.

Скорость отклика, он же пинг – примерно 600-800 миллисекунд. Проще говоря время реакции браузера на любые ваши действия будет составлять порядка одной секунды. Если сравнивать это значение с пингом интернета 4G, то там это значение составит порядка 15-30 мс. Из чего можно сделать вывод, отклик в 4G лучше. Интернет через спутниковую тарелку не подходит для игр, из-за скорости отклика. Кроме того, не подходит для приложений и устройств, требующих быстрого отклика. Это связано с тем, что спутник связи находится на геостационарной орбите на расстоянии около 40000 километров. При каждом запросе сигнал должен преодолеть это расстояние 4 раза.

Мобильность оборудования средняя. Монтаж и демонтаж оборудования требует навыка. И настройка тарелки на спутник производится с помощью специального оборудования. Просто так настроить тарелку «на глаз» не получится.

Возможность установки интернета в любом месте. Не зависимо от доступности наземных каналов связи.

Тарифы на спутниковый интернет. Существует множество провайдеров спутникового интернета, таких как Триколор, SatGate и многие другие. Конечно же стоит отметить что линейка тарифов очень разнообразна и постоянно меняется. На момент написания статьи Триколор предоставляет два безлимитных тарифа со скоростью 20 и 40 Мбит/с стоимостью 2990 и 4990 руб/мес соответственно. К тому же имеется ступенчатое ограничение скорости при превышении месячного трафика в 25 и 50 Гб.

Скорость приема/передачи данных на спутниковом интернете. Здесь опять же все зависит от выбранного тарифа. Некоторые операторы предлагают хорошую скорость для веб-серфинга. Другие предлагают недорогой безлимит при ограниченной скорости. Все зависит от ваших потребностей и возможностей.

Цена комплекта спутникового интернета на данный момент составляет около 30000 рублей, плюс монтаж и настройка – около 6000 рублей. Да, недешево, но при отсутствии других вариантов подключения – это лучше, чем ничего.

Подведем итог.

Если существует хоть какая-то вероятность, что возможна установка 3G/4G интернета, эту возможность нужно использовать в первую очередь. Свяжитесь с нами, наши специалисты оценят возможность подключения. Если такая возможность действительно отсутствует, тогда всегда остается в запасе вариант установки спутникового интернета.

Комментарии для этой публикации закрыты.